Sandbox‎ > ‎

2009-04-23

親愛的方舟弟兄姊妹,

  過去的復活節主日,在大家的齊心努力下,既圓滿又豐富,是一個令人感動與振奮的聚會。將近一個小時的清唱劇,對詩班班員來說,非常不容易,大家甚至沒有信心能把詩歌練會,但是復活節當天,詩班不僅唱出了水準,更唱出了感動,我聽見有會友說聽了「無比的愛」非常感動;其實,連我自己在詩班當中,當反覆唱到「把祂釘十字架」時,也差點哽咽唱不出來。這個曲子實在很震撼,雖然當時是猶太人聳動將主耶穌釘十字架,但是我們都很清楚,真正把祂釘在十字架上的,是我們的罪! 當天除了弟兄姊妹邀請的來賓,還有幾家是收到postcard 來的,總共有一百多人,這對我們有著格外不同的意義,讓我們在外展事工上得著激勵;來賓當中有二家還在週五參加了3G 小組聚會呢!盼望 神親自向這些慕道友說話,賜給他們得救的恩典。

  接下來我們還有一個更大的外展活動,就是二星期後的母親節親子園遊會,以親子為主題,配合園遊會吸引附近的華人,讓他們認識我們,知道這裡有一個重視家庭、family friendly 的教會;透過「修造家庭」的行動幫助他們認識聖經的真理,明白上帝對家庭的旨意,進而教養出敬虔的後裔與和諧的家庭關係。由於我們教會人少,而園遊會需要的人手很多,因此盼望人人都能參與,同心合意興旺福音。在即將來到的主日聚會後(4/26),我們有許多事情要做:
  1. 為短宣隊和親子園遊會服事之團隊需要,教會決定統一製作T-Shirt,免費贈送給所有會友,因此在即將來臨的週(4/26),主日崇拜之後,請大家試穿大小,登記呎寸。預計隔週可以領取。

  2. 親子園遊會分為小吃區、遊戲區、資源展示區、義賣區,以及招待桌和總務六大區塊.負責人為
    小吃區 遊戲區 資源展示區 義賣區 招待桌 總務
    慧芳 安華 慈俠牧師 忠慧 麗慧 天昱
    本週日中午吃飯的時間,各區將會聚集開會商討佈置場地和準備細節。你若參與某區的工作,請
    務必加入該區的討論,使準備更為周全。

  3. 母親節園遊會,在展示區中將展示「家庭視窗」,也就是一塊大展示版,分割成30 多個一呎見方(12 吋)的方塊格子,教會每一個家庭負責設計一塊方格的內容,主要的目的是讓訪客認識你們家庭的成員,並且認識你們家庭的特色、嗜好和你們對家庭的期許等等。我們將在週日傍晚,葛牧師教導完後,大人小孩留在教會一同製作,材料將由教會提供。請記得週日帶你的居家照片來,否則教會會為你當場照,但是效果就很呆板了。「家庭視窗」的完稿日期是母親節前一週的周日(5/3),你若這個週日傍晚不能留下來做,請務必於隔週的周日(5/3)將完稿帶回教會,釘在「家庭視窗」展示板上。

  4. 親子園遊會我們會寄出1500 封postcards,需要人手貼郵票和地址名條,也將在週日葛牧師課程結束後,與「家庭視窗」製作同一時間來進行。

  最近活動確實比較多,一個接一個,進入暑假後就會比較輕鬆;這是我們教會第一次舉辦這麼大型的外展活動,煩請大家耐性加把勁,舉目向田觀看,看看 神如何用「快齒打糧的新器具」來復興教會。當然,於此同時,也別忘了「進入幔內」的基本功夫喲!

        謹祝
                            身心健壯、靈魂興盛!
慈俠牧師 敬上
04/23/09