教會簡介

我們的教會,先以基督華人浸信會成立於1988年5月29日,隨即加入美南浸信會全國聯會。於2000年,因會址遷移改名為方舟浸信教會;我們是一個溫馨的教會,由許多家庭所組成,大家彼此關懷,共同追求豐盛的生命我們竭誠地歡迎您加入我們,共沐真 神宏恩。


 

教會歷史

 

1988/05/29    「基督華人浸信教會」(Chinese Baptist Church Of Sunnyvale)成立,創會牧師為

                    廖仲捷牧師,借用Trinity Baptist Church 823 West Fremont Avenue, Sunnyvale

                    聚會。

2001/02/04    教會從Trinity Baptist Church搬遷至安息日會教堂 (2100 Woods Lane, Los Altos)

2001/05/08    「基督華人浸信教會」改名為「方舟浸信教會」。

2007/02/01    廖仲捷牧師退休,轉任諮詢牧師孫慈俠牧師接任牧職。

2007/12/09    領受1312異象,教會從安息日會教堂搬遷至2340 Harris Way, #2, San Jose

2011/02/14    透過拍賣,購得會所(380 Montague Expressway, Milpitas)

2011/04/03    首次於新會所舉行主日崇拜。

2011/10/10    會堂改建開工。

2012/01/31    會堂改建竣工。

2012/04/08    獻堂感恩禮拜。



           

 

我們的信仰

全本新舊約聖經六十六卷,均為 神所啟示,是我們信仰和生活最高準則。三位一體的真 神,其位不可亂,其體不可分,為同尊、同榮、無限、永恆、完全、無所不知、無所不見、無所不在、無所不能之獨一真 神。

聖父:祂創造宇宙萬物、祂的生命、智慧、聖潔、權能、公義、仁愛、信實等都是無限量、無始無終、自有永有、永無變更。

聖子:主耶穌基督,為愛世人,道成肉身,藉童女瑪麗亞感孕所生降世,具備完全之神、人性格,絕無原罪和本罪。為替世人贖罪,在羅馬巡撫本丟比拉多手下受難,被釘死在十字架上。使凡信靠祂的人罪得赦免,因信稱義。祂死後被埋葬於墳墓,第三天從死裡復活,向當時的門徒顯現達四十天之久,又於榮耀中被接升天,成為新約更美之中保,為教會全體之元首,將於世界末日再度降臨,並要審判世人,使義人得享永生,惡人永受苦刑。

聖靈:為信徒之保惠師,其使命為榮耀基督,其工作在激勵世人知罪悔改,勸慰信徒,引導信徒明白並進入真理,使之成聖。

教會(蒙救贖被召之群體)之普遍性:為基督所設立,在地上彰顯祂的身體,聖徒彼此相通。

教會之地方性:屬 神、 神旨民主、自治、自立、自由、平等、互助、彼此相愛。 


The content of this page is available under the GNU Free Document License.

子網頁 (1): info_doc