方舟小語‎ > ‎

2010-03-11 方舟小語

親愛的方舟弟兄姊妹,

 

很高興再次和大家問安!願主耶穌基督的同在與保守,天天圍繞著每個家庭。

 

為期三天的復興特會,在張建中牧師描述一百年前威爾斯大復興的榮景之中落幕,回想當時復興領袖伊文羅伯斯(Evan Roberts)那令人動容的禱告-「主啊!折服我們!」這是復興真正的內涵,在 神的激動下,人心回轉,恢復 神造人的健康整全的形像,使人樂於遵行 神旨意,並渴慕與 神建立更深的關係。因此復興不是人多,也不是外表熱鬧,而是屬靈生命的復原。在三天的聚會中,我個人學習了很多,也有許多的反省,抄了八頁的筆記,受益匪淺;許多人也分享了他們的收穫,頗令人感到振奮!我們雖與張牧師素未平生,但是 神知道我們的需要,也聽了我們的禱告,特別差他來,不僅將復興的真義解釋清楚,並且在個人的靈命塑造上,有直接而深遠的啟迪。感謝 神為我們特別「量身訂做」的復興特會,也感謝大家的(禁食)禱告與所有服事和擺上,流淚撒種必歡呼收割,感謝 神成就祂的應許。

 

特會中提到所謂「兵臨城下」的狀況, 神在以弗所書第六章屬靈爭戰的教戰守則中明白地啟示我們因應之道:「要穿戴 神所賜的全副軍裝,就能抵擋魔鬼的詭計。因我們並不是與屬血氣的爭戰,乃是與那些執政的、掌權的、管轄這幽暗世界的,以及天空屬靈氣的惡魔爭戰。所以,要拿起 神所賜的全副軍裝,好在磨難的日子抵擋仇敵,並且成就了一切,還能站立得住。所以要站穩了,用真理當作帶子束腰,用公義當作護心鏡遮胸,又用平安的福音當作預備走路的鞋穿在腳上。此外,又拿著信德當作盾牌,可以滅盡那惡者一切的火箭;並戴上救恩的頭盔,拿著聖靈的寶劍,就是 神的道…」(弗6:11-17)在這段屬靈爭戰的法則中,我們看不到殺戮敵陣的弓箭、飛矛、槍砲利器,只有「抵擋」、「站立得住」、「站穩了」等等防禦性的字眼,所有的軍裝也都以防禦為主;很顯然的,當兵臨城下之時,第一要務在於如何防禦,要把所有的破口堵住,使之滴水不漏,如同堅城,靠主站立的穩;而攻陷敵陣本身不是我們的任務,因為早在二千年前,基督的死與復活已經打贏了這場戰爭,祂藉著死敗壞那掌死權的魔鬼,我們所要做的,就是堵住破口,站穩並抵擋,同時,用聖靈的寶劍──神的道,不斷宣告基督得勝的真理。因此,我們若能建造一個沒有破口、體質強壯的教會,就能阻擋魔鬼的一切詭計,如同一個免疫力強的人,病菌無法入侵。盼望藉著這次的復興特會,我們能把個人生命中的破口補起來,並在日常生活中不斷操練,成為體質強壯的人,如此就能合一建造體質強壯的教會。

 

面對未來場地的尋找,同工會日前決定委託專業經紀人幫忙尋找合適場地,地點仍以9513195132的居民為考量,因為1312地區住了許許多多的華人,卻缺乏中國教會。過去二個週六上午,我們教會在聖荷西Berryessa圖書館舉辦拼布班課程,來了二十多位華人學員,連圖書館員都嚇一跳,說美國人同樣舉辦類似課程,卻沒有這麼多人。我在圖書館門口駐足觀察,發現進出的人一半以上都是華人,而當地卻沒有任何中國教會,廣大禾場等待收割。盼望 神能為我們預備一個合適的場地,方便福音收割。

 

四月二日(週五)晚上7:30,在教會舉辦逾越節晚餐,我們將透過以色列人逾越節傳統晚餐的十五項程序,來認識逾越節羔羊(即耶穌基督)救恩的奇妙之處;此次活動教會印製了500份單張明信片,請大家幫忙散發,並邀請親朋好友參加,並於3/30(週二)前致電教會訂位;由於活動以「家」為主,也配合今年主題「至於我和我家.我們必定事奉耶和華」,因此鼓勵邀請闔家參加,一同體會基督的救恩。詳情請參閱網上傳單:

http://docs.google.com/a/arkbaptistchurch.org/viewer?a=v&pid=sites&srcid=YXJrYmFwdGlzdGNodXJjaC5vcmd8emgtdHd8Z3g6NzAyMWFhMGU5YWI0YTAwOQ

 

願 神傾福與你和你的全家,甚至無處可容!

 

                                                                                                                                    慈俠牧師敬上

                                                                                                                                    03/11/2010

Comments