方舟小語‎ > ‎

方舟小語 2010-07-20

親愛的方舟弟兄姊妹,

 

神的教會,向前進! 神的教會,向前進!爭戰已經得勝,眾仇敵已消滅,我們正齊步向前進...」 這是我們在這個主日早晨所唱的一首奮興的詩歌,眾人齊聚一堂,同聲齊唱,使人精神為之振奮, 神是軍隊的元帥,在戰場上有力有能,因為得勝在乎耶和華,所以面對任何挑戰,我們也無須懼怕,只要憑著信心跟隨,相信祂的應許,時候到了,必要看見 神的榮耀!

 

一晃眼又是二個禮拜,購買新堂之事,成了這段時間的焦點,弟兄姊妹閒談之間,幾乎都圍繞在買堂的話題上,談笑之間,興奮之情不時顯露,有如辦喜事一樣,雖然面對籌款的繁瑣事務和挑戰,但是每每聽到振奮人心的好消息,以及弟兄姊妹經歷 神的見證,信心又被提昇。這真是教會歷史上一段寶貴的時光,大家一同經歷 神榮耀的作為,好像出埃及的時候,以色列人一下子看到十災,一下子又過紅海,一同見證神蹟奇事以及 神的供應,到最後,只能謙卑地獻上讚美──「耶和華啊,眾神之中,誰能像你?誰能像你─至聖至榮,可頌可畏,施行奇事?」除了讓我們得著一棟建築物之外,我深深覺得, 神更大的心意是要藉著買堂來讓我們經歷祂,成為「以便以謝」見證人(到如今耶和華都幫助我們),並使祂的名傳遍天下; 神實在愛我們,讓我們來承受這榮耀的呼召!

 

目前我們與賣方正在簽約階段,幾天前我們剛收到賣方對我們草擬合約的回覆意見,我們需要更多的智慧來完成一切細節的協商,另方面我們也開始清查產權,並聯絡包商準備對建築內部進行各項檢查,希望這個建築的產權能夠清楚,結構和水電空調等設施也能符合規定。還請大家為此多禱告!

 

籌款方面,弟兄姊妹按著感動盡心奉獻,成為教會最美的祝福,不僅得著愛裡奉獻的甘甜,也願成為流通之管,憑信心經歷「多種的多收」這一應許;願 神親自施恩報答,連搖帶按、上尖下流地傾倒在每個家庭! 最近也有些遠居外地的老會友和關心教會的主內朋友,甚至個別教會願意奉獻金錢來支持建堂的工作,我們雖不能常常見面,但眾肢體仍願意在這件事上有分,「因為 神給我們預備了更美的事,叫他們若不與我們同得,就不能完全」,也願 神大大賜福給關心方舟的主內肢體。日前建堂籌款的委辦也邀請大家,集思廣益,看看還有什麼可能的籌款對象,並找出聯絡方式,大家一同齊心來完成這次建堂的工作。

 

另外值得一提的是,教會的孩子們也興奮地投入籌款的行列,在不同的時間、不同的社區裡,孩子們組成不同的小組,或用小提琴、吉他和歌聲演唱,或用義賣的方式挨家挨戶籌款,並散發傳單,也有機會在超級市場門口初試啼聲,不但滿足了他們想為教會服事的心願,更讓他們有機會學習如何在人群中壯膽行事,是個難得的經驗。在這當中,有一家人特別送給孩子們五張印成一百萬元紙鈔的福音單張,可以讓我們買二棟建築還有找呢! 還有些家庭發起了Parking Lot Sale,預備這個週六(7/24)早上8-12在教會停車場舉行,希望能藉此吸引人群,不僅募集資金,也能連結社區、傳遞負擔。

 

於此同時,弟兄們也主動發起了一個守望的禱告聚會,週一至週五,利用12:30-1:15中飯時間,相約在教會每天為建堂的大小瑣事多方代禱,後來也有姊妹們也加入,少則五、六人,多則八個十個,成為教會建堂期間守望的燈塔,而且在禱告之中,常常經歷中午禱告,下午便成就,或在隔天成就, 神實在喜悅這個禱告的聚集,特別垂聽這個禱告會的禱告,而參與禱告的人也因此被建造。

 

最後,套句魔術師劉謙的名言──「各位,接下來,就是見證奇蹟的時刻!」讓我們一面作工,一面擦亮眼睛,觀看 神未來所要為我們成就何等樣的事!  順祝

 

以馬內利

 

                                                                                                                                    慈俠牧師敬上

                                                                                                                                    07/20/2010

Comments