方舟小語‎ > ‎

方舟小語 2010-07-06

親愛的方舟弟兄姊妹,

 

願賜平安的 神常和我們眾人同在!

 

每當我思想 神在這三、四年來對我們教會的帶領,就覺得很希奇,這一路上,高山低谷不斷,一波接著一波,有時暢通無阻,有時窒礙難行,有時我們好像懂得 神的意思,有時又如墜入五里霧中,摸不著頭腦,我們在這當中,好像作夢的人;回顧這四年來,先因Los Altos教會要賣,使我們不得不搬家,就在困難中 神用神蹟奇事把我們帶到1312來;當建堂完畢,我們高唱哈利路亞,信心滿滿開始進入社區,建立網絡,積極外展傳福音時, 神卻在一年後突然讓慈濟成為我們的房東,使我們整個場地使用的計劃完全打亂,逼著我們再次要來解決場地的問題,經過一年多的尋尋覓覓,卻毫無所獲,眼看時間慢慢過去,就在最沮喪的時候, 神又把新的場地賜給我們,讓我們能有自己真正的家,這根本不是我們所能計畫、所能想像的事。在這三、四年中間,順境和逆境摻雜,有如坐雲霄飛車, 神的意念實在高過人的意念,我觀察到一個結果,就是弟兄姊妹學會了倚靠主,不敢再憑己意定什麼腳步、說什麼大話,只能說,「主若願意

 

過去幾週來,同工與建堂委辦藉著實地勘查、客觀分析與禱告尋求,同心合意決議這個建築是我們應該上去得的產業,再加上 神話語的印證,更堅定了這個意向,因此在六月廿七日最後一個主日,召開全體會員大會,報告新堂的細節,最後交付表決,結果以39票對0票一致通過;後來同工和建委分享,能得到大家這樣熱情的支持,他們心裡真的好感動,好得激勵。

 

隔天週一,屋主收齊了所有offer,開始認真考慮要將房子賣給誰,我們當時被告知,總共有四個offer,所有四個offer都是同樣價錢(二百二十五萬),面對這個狀況,屋主到底要賣給誰?同工們開始緊張,有的人帶著家人迫切在 神面前禱告;週一晚上,仍沒消息,我覺得這是教會二十多年以來最大的一件事,一定要好好禱告,因此通宵跪在主前,徹夜禱告直到黎明,本來以為整夜禱告會很疲累,但是 神實在憐憫,我覺得好像才禱告了半小時、一小時,結果天就亮了!在我開始禱告時,想要先讀一段經文,誰知聖經一翻開,以賽亞書45章,第三節倏然映入眼簾,抓住了我的心──「我要將暗中的寶物和隱密的財寶賜給你,使你知道提名召你的,就是我─耶和華、以色列的 神。」,我心裡非常興奮,就抓住這句話禱告了一整夜,靈裡非常甘甜!

 

次日週二早上,大家都在等待屋主的決定,有同工問,如果沒拿到這個房子,怎麼辦?心裡七上八下,忐忑不安;後來建華來電,告知我們拿到offer了,喜樂興奮之情,溢於言表,甚至他在給經紀人寫回信時,手都在發抖,實在夠刺激;我們馬上把好消息爭相傳報,有同工說他甚至不敢打開Email看結果,四個同樣價錢的offer居然讓我們拿到了,也再次印證 神已將這棟建築分別出來,專為North Valley的華人福音工作使用。

 

接下來我們將與對方協商買賣契約(1-3週時間),之後簽約、繳交訂金7萬元,並開始進行產權調查,和各項內部檢查,包含結構、水電、冷氣等,如果沒有問題,35天之內完成交易,我們也必須付清所有款項(暫定八月六日)。因此在未來這段時間,我們需要同心禱告,一切檢查和產權沒有問題,另外就是七十七萬的籌款,教會製作了許多籌款的文宣材料,包含中英文信、中英文建堂異象手冊,以及中文的明信片,請大家多多散發;同時也在甘心的基礎上盡心奉獻,共同為建堂打那美好的勝仗!

 

你不要害怕,因為我與你同在;不要驚惶,因為我是你的 神。我必堅固你,我必幫助你;我必用我公義的右手扶持你。」(賽41:10)神必幫助我們!願一切榮耀頌讚都歸給祂!  順祝

 

以馬內利

 

                                                                                                                                    慈俠牧師敬上

                                                                                                                                    07/06/2010

Comments