方舟小語‎ > ‎

方舟小語 2010-06-24

親愛的方舟弟兄姊妹,

 

願平安康泰歸與遠處的人,也歸與近處的人!

 

最近教會最大的事,就是關乎建堂工作,建堂委辦們犧牲時間和精力,盡心竭力地奔忙尋找場地,討論分析,經歷了許多憂心與劬勞,正是勞苦功高,主必恩酬!

 

選擇建堂,是件不得已的事,慈濟已清楚表明,明年底將收回我們現在的場地,為了早作準備,我們一年前開始尋找下一個場地。根據建堂委辦和同工們十人小組的討論和禱告,都有買堂的負擔,租借不僅難找,且划不來,因此達成共識,開始委託經紀人,積極尋找,找了大半年,沒有任何合適的地方,目前在允許作教會的區域內,停車位足夠而最便宜的樓宇,是教會隔壁2345 Harris Way龐大的二層辦公大樓,開價360萬,改建的費用更是天文數字,因此建堂委辦們都十分沮喪;而380 Montague的出現,讓委辦和同工眼睛為之一亮,心中燃起了新的希望。

 

前天週二的傍晚,教會大大小小三十多人前往新的場地勘查,該場地位於380 Montague Expressway,在我們教會東邊,開車約二分鐘的距離,離1312的住宅區又向前推近半哩。目前裡面有一個教會和電子公司租用。看完之後,大家都覺得非常理想,內部裝修的很好,空間寬敞,隔局也不錯,是一個可以長期發展的好地方,最寶貴的,是它已有教會執照,不必再花大筆時間和金錢去申請。看完以後,大家回到教會禱告,在禱告會之中,輪流分享感覺,大家對這個建築都很喜歡,充滿了盼望,覺得這真是值得買下來的場地;後來又聽見一個好消息,有一個基金會願意無息借給我們一百二、三十萬,並按我們的能力按期攤還,這特別的消息將大家的信心挑旺起來, 神的應許──「我必幫助你」,實在不落空。我們首先禱告,求 神供應200萬,使我們免於借貸,若不能,至少供應70萬,使我們能順利成交,日後也沒有重擔。該場地的照片如下:

http://picasaweb.google.com/achanpcs/370380Montague1600?authkey=Gv1sRgCK290u3_0JO_NQ&feat=directlink#

 

後來有人問到,對於這個建築,有沒有甚麼話語上的印證,我就分享 神給我的二處經文:

 

週一早晨我按著教會靈修進度讀經,(撒下10:12)的經文跳了出來:

我們都當剛強,為本國的民和 神的城邑作大丈夫。願耶和華憑他的意旨而行!」主勉勵我們要為神的城邑作大丈夫,不要懼怕,也要為本國的民作大丈夫,鼓勵大家不要懼怕。

 

週二中午,Malcolm來教會找我一同禱告尋求,在安靜之中,一個聲音「耽延不去得,要到幾時?」從心中浮現出來好幾次,原來這是(書18:3)的話:「約書亞對以色列人說:『耶和華-你們列祖的 神所賜給你們的地,你們耽延不去得,要到幾時呢?』」約書亞當時已帶領以色列人進了迦南,得了一些地業,但仍有七個支派沒有分地為業,還有許多未得之地;這正如我們現今的光景,藉著許多神蹟奇事和弟兄姊妹的攜手胼肢,我們進了1312,建立了會堂,得地為業,接下來還要得全地為業。

 

後來大家同心禱告,為這個建築求 神賜福,所有人都非常感動,甚至流淚,幾位青少年也在當中奮力禱告,大人孩子一同祈求, 神的同在厚厚地充滿在我們當中。現在三面的印證都已到位:
外面──是個絕佳的場地,完美合用,符合我們一年多以來禱告的會堂條件(2500呎大 堂,1000呎交誼聽,5個以上主日學教室,交通方便,環境單純,地點靠近1312居民),而且它還有執照。雖然我們能力有限,但是 神已藉著一個基金會來挑旺我們的信心,叫我們不要懼怕。

裡面──大家看場地,都有同心的印證,透過禱告,充滿了平安與信心。

上面──神的話帶領我們,要作大丈夫,不要懼怕,讓我們彼此建造,同心得地為業。

 

願 神完全實現祂的應許「我必幫助你!」

 

                                                                                                                                    慈俠牧師敬上06/24/2010      

Comments