方舟小語‎ > ‎

方舟小語 2010-06-04

親愛的方舟弟兄姊妹,

 

願恩惠平安,從 神我們的父並主耶穌基督歸與你們!

 

隨著鳳凰花開、驪歌輕唱的日子來到,雨姑娘方才收起了她的裙擺,炎炎夏日卻早已悄悄地佈散他的軌跡,在無聲無息的歲月涓流之中,讓我們不期而遇;面對即將來臨的夏季,不知你的心情是否也逐漸鬆弛下來,期待迎接仲夏夢幻的季節?但願 神每日向我們仰臉,如同日頭照耀大地,又如山澗的靈風,得陰庇的清涼。我們家在六月未到之時,早已進入半暑假狀態,孩子放鬆,大人也跟著放鬆,而這一切似乎來的如此自然,四時行焉,百物生焉,稼穡、寒暑、冬夏、晝夜,各按其時,成為美好,盼望我們能在每個時序中享受 神的創造之美,並預祝大家有個愉快而溫馨的夏日時光!

 

五月中我和建華弟兄赴大陸南方二週培訓,期間看到了 神在大陸的工作,走了一圈,只能讚嘆 神大能的作為,教會到處充滿了渴慕的人群,對福音、對身心靈的醫治充滿期待,還有人趕了幾個小時的路來參加聚會,甚至有些人主動找我們談,有興趣要來信耶穌;在服事當中,我們的時間和體力有限,巴不得能多有幾個同工在場幫忙,好幾次我們為需要的人禱告,時間拖延,最後不得不在司機的催促下草草結束,以便繼續下面的行程。感覺上, 神的手現在正在大陸,到處充滿了等待收割的莊稼;為此我們向 神獻上感謝,也求 神讓我們教會在這事上有分,能將福音帶給我們的骨肉同胞。

 

另方面,在這次旅程中,我們發現人們對真理的認識比較薄弱,由於許多弟兄姊妹都信主不久,又因為人數眾多,不易深入牧養,因此對真理缺乏整全的裝備,亟需要有系統的教導與栽培;尤其在農村裡,有許多不識字的弟兄姊妹,在真理教導上,更是一個挑戰;這些年來,各樣異端能在國內找著他們的舞台,其來有自,如何保持福音的純正,實屬當務之急。除此之外,我們也看到家庭事工的需要,尤其是新一代的年輕人,離婚和外遇的狀況快速竄升,已經到了亮紅燈的地步,中國人傳統的婚姻觀念,正在這年輕的一代中瓦解,離婚率僅2009一年就上升了10%,大城市的離婚率更逼近40%。在我們所到的城市中,有許多外來的人口,看到城市的燈紅酒綠,很容易就迷失在浮華世界之中;因此格外需要婚姻和親子家庭方面的課程,這也成為此次培訓的重點;回到北美,心中還繫著那裡的弟兄姊妹和家庭方面的需要,幾天的課程彷彿杯水車薪,影響十分有限,他們很需要有人長期幫助,經常為他們加油打氣,盼望 神能感動更多的人投入「修造家庭」的工作。此次旅程出發之前,曾做一夢,夢到一個父親在大街上用棍子抽打一個穿短褲孩子的小腿,我上前勸阻,結果也被那父親以拳頭相向。因此在出發前已對國內家庭工作的需要有預感.也猜想此次行程中有可能遇見不平安,但是感謝 神,一切順利安好,不僅身心靈平安,連時差也沒有。感謝 神的保守,也謝謝大家在禱告中的記念!

 

返美之後,首次參加教會主日,最讓人興奮的事,莫過於看到教會中有許多孩子們願意背誦聖經,一段段地背誦;這實在不容易,在這背後,想必充滿了許許多多的努力,甚至眼淚,但是當背完之後那種滿足感,以及從 神的話而來的智慧,終其一生,都將成為孩子們的幫助;當然,在英文修辭上也是絕對有助益的。願我們的孩子們都能多背聖經,整篇整篇背,父母們也可以參與和他們一起背,將 神的話豐豐富富地刻在心裡,成為一個智慧充足的人!孩子們的聖經背誦,現已上載Youtube,供大家回味與傳閱:

http://www.youtube.com/user/arkbaptistchurch#p/u/0/-ADt3oyfvgc

 

最後,願 神大大地傾福與你,甚至無處可容!

 

 

                                                                                                                                    慈俠牧師敬上

                                                                                                                                    06/04/2010

Comments