方舟小語‎ > ‎

方舟小語 2010-04-30

親愛的方舟弟兄姊妹,

 

主裡平安!今天是四月份的最後一天,今年三分之一的日子就這樣匆匆地過去了;不知你今年的第一個Trimester過的是否滿意?有沒有什麼屬靈的得著與領受?盼望 神每天用祂的笑臉幫助我們,讓我們在成長的路上,經歷涓流不停,活水的供應,並在流逝的歲月中留下永恆的腳步,使祂的榮光顯在我們身上。最近我們家的老五Jason開始學說話,實在很有趣,每次看到他我就忍不住用手摸摸他的頭,盈盈地對他笑,現在每隔二、三天他就會說出一個新的詞語,即使是那麼的簡單,卻讓全家為之興奮不已。成長總是令人興奮的,相信天上的父看我們也是如此,雖然是一個簡單的學習和成長,卻讓天父有滿足的喜樂。

 

教會四月份比較大的活動是月初的逾越節晚餐和復活節浸禮。逾越節晚餐是個難得的餐會,透過以色列人歷代相傳的守節習俗,我們認識了三位一體 神的奧秘,和隱藏在筵席中耶穌基督的救恩,不只對基督徒是個很好的學習,對所邀請來的慕道朋友也留下深刻的印象。當天有五十多位來賓蒞臨,席間充滿了溫馨的氣氛;願 神親自賜福所有參與及服事的弟兄姊妹和來賓。另外,復活節的浸禮也格外感人,這次關弟兄的時間正好可以配合,總算如願以償,受浸歸入基督的名下;而Justin, Alan Priscilla三位青少年也經歷了他們人生中的重要時刻,經過多年的期待,至終得以加入基督的肢體。

 

回顧過去四個月,教會的活動比較多,平均每個月都有一個特別活動,大家為著福音而擺上,透過不同管道建立友誼、分享基督的愛,相信 神已悅納。接下來的三、四個月教會沒有什麼大的活動,可以有些安息。趁著這個空檔,我和建華弟兄已安排5/10母親節次日赴大陸培訓二週,在南方三個教會服事。此次除了培訓之外,也順道為小榮光品格營探路,看看各地的需要。目前從大陸傳回來的消息得知,孩童品格成了炙手可熱的題目,許多父母都對孩子的品格擔心不已;廣東教會甚至邀請我們能否今年暑假派團去辦二場百人以上的品格營會,大陸的需要的確非常大。當初 神賜下小榮光異象,我們本來只專注在矽谷的禾場,沒想到這個事工也可以成為快齒打糧的新器具,使基督的愛透過小榮光在萬民中傳揚。將來這個事工需要投入更多的資源,包含教材設計印刷、本地營會支援、外地營會支援等等,如果你對這方面有負擔,可以與瑞華姊妹聯絡。

 

教會的場地方面,目前經紀人合同工們仍在尋找場地,盼望在未來三、四個月內能找著合適的建築。二週前一個週六的下午,眾同工和建堂委辦一齊去拜訪矽谷基督徒聚會的牧者于弟兄,向他請益有關建堂的經驗,他們所遇見的困難非常之大,在灣區大概是絕無僅有的,然而他們堅持相信 神,抓著應許不放,結果 神所應許給他們的建築物,在賣給別人一年之後又奇蹟般地重新回到市場,周圍幾間大公司從極力反對轉變為有條件接納,另方面他們教會二百人卻買下了700萬建築外加400萬改建,而市政府在他們購買之前就幾次言明不會批准改建,結果他們不因此退縮,經過長時間的週旋與上訴,最後還是拿到執照。他們建堂的困難在灣區是有名的,于弟兄分享,只要是出於 神的必要成就。眾同工們的信心都被于弟兄挑旺,相比之下,我們建堂的困難度要小多了,而我們能拿到目前Harris Way的教會執照,雖歷經艱難,但卻是充滿了 神的恩典。面對未來,只要我們抓住 神所賜「我必幫助你」的應許,祂必要成就關乎我們的事。當我們按著 神的旨意,做祂要我們所做的事,一方面「在基督裡成長」,鍛鍊門徒生命,一方面「在萬民中傳揚」,在本地和外地廣傳福音, 神一定會為我們預備地方,因為祂開始了這工,必要完成這工。

 

 

 

願 神厚厚地與你,和你的家人同在,處處蒙恩!

 

 

 

                                                                                                                                    慈俠牧師敬上

                                                                                                                                    04/30/2010

Comments