方舟小語‎ > ‎

2010-01-01

親愛的方舟弟兄姊妹,

 

2010新年快樂!在這個歲末冬寒的季節中,願主耶穌基督的平安溫暖你的心!

 

2009年已在新年倒數計時中被打包送入歷史。回顧過往整年所發生的點點滴滴,我不禁要向 神低頭敬拜,「祂的作為何其難測,祂的蹤跡何其難尋」。2009年一月一日在教會跨年守歲營結束後,我們被告知教會整個建築被慈濟買去,使我們陷入一陣莫名的困惑中; 神既然用大能的手,奇蹟般地把我們安置在Harris這棟建築,為何入住一年後,就發生這樣的改變?然而, 神的作為遠遠高過地上的物業產權,二個禮拜之後,葛牧師的一篇信息,帶下了聖靈的澆灌,讓我們都在 神的同在中經歷前所未有的復興;三月初的復興特會,更將復興推向高潮,並帶出傳揚福音的熱忱;緊接著復活節「無比的愛」清唱劇、母親節的家庭園遊會、以及小榮光品格營,和父母成長班、拼布班、相簿班都為本地的福音外展工作鋪路。而暑假的台灣短宣,更是福音外展的高潮。當我回想 神所賜下的2009年異象「進入幔內,出到營外」,不禁要讚嘆祂的智謀與能力,祂一步步地帶領我們,藉著聖靈的復興進入幔內,又帶著宣教的火出到營外,我們在2009年真是經歷了 神的奇妙帶領。祂不只讓我們的事工變多了、氣氛熱鬧了,更重要的是,我們的靈命得著進深,愛主的心更加熱切了。最近聽到好些人分享在這一年中靈命的成長,我真的非常得安慰!求 神讓我們在服事中更加成長、充滿喜樂與盼望,而非倦怠或耗竭(burnout)。

 

另一方面,福音的觸角也藉著各項活動而不斷延伸,許多的人得知此地有一個方舟教會,也喜歡我們教會的氣氛;有一些福音朋友跟我分享,他們很喜歡我們教會,溫馨而充滿愛,有機會願意多和我們在一起。這是我們最重要的資產,一個散發出基督馨香之氣的教會,一定能夠得人。2009年福音的果子,是後天1/3主日崇拜中的浸禮,這次將有三位受浸加入教會(關先生因赴Boston女兒處,此次不克參與),都是藉著外展活動而認識的朋友,他們的加入,無疑將鼓舞我們「出到營外」的熱心,使我們的服事更有盼望。

 

2010年的跨年守歲營已於今天中午結束,今年參加的家庭比去年多了幾家,我們以家為單位,一家家的圍成一圈,分享、感恩、彼此祝福,實在是一幅令人感動的畫面;早晨靈修時間,大家圍成一圈,又是一半大人、一半孩子,我感覺到, 神不斷地在向我們說話,今年當中, 祂要建造我們的家庭,使我們成為一個以家為主軸,體質強壯的教會。稍早之時,祂已將今年的主題放在我的心中──「至於我,和我家,我們必定事奉耶和華」。「修造家庭」是教會四大使命之一, 神給我們這小小的教會40多個孩子,用意已經很明顯了。盼望我們在今年當中,能完成 神的託付,營造一個以家為單位的事奉舞台,讓親子之間,透過一同的學習、一同的服事,建立更深、更穩固的關係,讓方舟成為一個帶下家庭復興的教會。

 

新的一年,願 神的同在厚厚地充滿你每一天的日子,使你無論在何處、做何事,都滿被恩膏,且被喜樂充滿!

 

 

順頌

 

                              闔家平安

 

 

                                                                                                                                    慈俠牧師

                                                                                                                                    01/01/2010

Comments