方舟小語‎ > ‎

2009-10-28

親愛的方舟弟兄姊妹,

 

時光荏苒,已有二個多月未提筆問安,日光節約時間即將結束,冬寒的先聲也已悄然來臨,再過二個月就將進入歲末年終,不知你是否仍有心願尚未完成,在這餘下的時光中,願主耶穌基督的恩惠常與你同在,帶領你結出豐碩的果實!

 

我們家的近況,值得一提的,就是老五Jason開始學走路,從爬到走,雖是司空見慣的成長歷程,但是在作爸媽的眼中,卻看為重要的里程碑,充滿了極大的滿足和喜樂,不知為何,這喜樂似乎遠超過之前四次的經驗。當我想到,我們在天父的眼中,不就如同孩子一般嗎?能從爬到走,在 神的眼中必視被為一個值得紀念與慶賀的喜事。雖然我們有時走的跌跌撞撞,樣子不甚好看,連旁邊的人都可能搖頭嗤笑,但這都是一個寶貝的學習過程。相信 神喜悅我們每一分的努力。面對自我的成長,面對家庭的成長,面對教會的成長,只要我們努力,不管他人眼光,我們在天上的父必歡然悅納。

 

在暑期短宣中,我們發現了一件事,就是教會的青少年們常被忽略,他們沒有機會得以整全的發展,過去雖有一些關懷,但總是無法著力,但在短宣之中,我們看到他們的潛力,同時藉著朝夕相處,他們也更熟絡,更容易團聚在一起,這是這次短宣的意外收穫。教會中的幾位弟兄姊妹現在正積極地規劃,有步驟地裝備他們,帶領他們步上成熟之路。希望將來他們長大,進入社會,都是方舟引以為榮的代表。

 

我們教會的特色,一目了然,就是孩子多,目前約有30多位小朋友,佔人數的40%,這是 神給我們特別的一份,讓我們能培育 神國棟樑,同時得以藉著家庭親子事工來傳福音。小榮光品格營目前已進入第二期,教導「信心」的課題,我們希望能更廣泛地推介這個事工,同時需要更多的人手來編寫教材和文字遊戲,如果你或你的孩子會用power pointwords,也喜歡設計一些文字遊戲,請與負責人瑞華聯絡。

 

在教會外展的部分,每週三早上有「父母成長班」,先以聖經原則教導如何為人父母,之後有半個鐘頭小組分享、代禱,每次都有十多位參加。另外,每個週六早上的「方舟藝文坊」,目前有拼布班,下個月會有相簿班,這些雖是藝文活動,但是都以敬拜詩歌開始,希望能將信仰的種子撒在學員心中。這些外展活動,參加者多以媽媽為主;盼望有一天弟兄們也能有自己的活動。

 

有關教會的場地,隔壁的診所已於上週末搬走,所以現在只留下我們一個房客,距離租約到期還有二年多,同工們已開始討論尋覓場地事宜,需要成立建堂委辦來推動。目前的方向是購置會所,希望能在教會附近找到6500平方呎的場地,這不是一件容易的事,經費上也需要很大的信心,但是我相信,三年前 神既然透過許許多多的神蹟奇事、話語的印證,帶領我們來到這裡,工作還沒有完成,祂絕對不會就此袖手旁觀,那不是我所認識的 神;而祂的應許──「你不要害怕、因為我與你同在。不要驚惶、因為我是你的 神。我必堅固你、我必幫助你、我必用我公義的右手扶持你。」(賽41:10),定然要實現。我也天天抓住「我必幫助你」這句話來向祂禱告,相信到了時候,一定要看到祂所預備的地方。

 

教會年終還有一個大型活動,就是聖誕節的慶祝晚會(12/12),由兒童主日學的各班出節目,加上成人詩班,並穿插話劇表演,希望能在隆冬之際,用基督的愛來溫暖周圍的人,由於時間所剩不多,還請大家能儘量支持參與! 很高興也很榮幸能和大家一同在主裡當兵,在主裡我真的很喜樂!

順頌

 

                              靠主得恩得力

                                                                                                                                    慈俠牧師

                                                                                                                                    10/28/2009

Comments