方舟小語‎ > ‎

2009-08-07

親愛的方舟弟兄姊妹,

 

主裡平安,在此特地致上從台灣來的問候!

 

暑期短宣隊從上週五(7/31)開始在台北廈門街浸信教會集合,與當地同工展開協調,一齊籌備小榮光品格營會;直到今日營會的第三天完畢,剛好一週的時間。我們領受了廈門街浸信教會主裡愛心的款待,也看見 神的恩手覆庇著我們,使得工作配搭的盡善盡美,大家也十分平安;願感恩與頌讚都歸給 神!

 

此次營會由於地處台北市,補給需要的物品十分方便,加上當地同工均熱心配搭協助,幫忙設計手工、提供獎品、影音控制、支援後勤等等,並給予我們許多的建議,讓我們學習到不少舉辦兒童營會的竅門;而我們青少年隊員們的表現更是可圈可點,他們從出發前預演時的羞澀,到今天站在台上落落大方、有模有樣的演出,實在是不可同日而語,台下更與兒童們積極地互動,三天之中,使整個營會充滿了歡樂的氣氛。

 

每一天早晨我們所有同工在早晨八點聚集,從敬拜和禱告開始,之後手拉著手,高呼「123God bless us!」,然後散開在各個崗位上服事孩子們,一直忙到下午56 點,開完檢討會,禱告之後,方才散去。如此長時間地與兒童相處,的確有些疲累,但是心情都很喜樂;然而當我們問孩子們是否期待明天回來繼續營會課程,他們都十分興奮地回應,這讓我們得了不少的安慰。台北的天氣雖熱,但是教室和聚會廳皆有冷氣,因此並沒有揮汗如雨的感覺。這裡的蚊子非常多,隨便抓都有百隻以上,但是奇怪,大家都沒被咬,想必有 神特別的保守!

 

此次營會,我們總共服事40位兒童,其中有九位決志接受主,我們已把他們交給廈門街教會繼續關懷跟進,願 神帶領他們,一生到老不偏離。

 

未來廈門街的營會還有一天半的服事;然而,有一個颱風「莫拉克」目前直奔台灣而來,預計在本地時間週五早晨登陸,而政府也已經宣佈週五停止上班上課,教會依照常規,也決定暫停小榮光週五的課程。這是一個中度颱風,而50年前的今天,正是87水災發生的日子,時間之巧,令人咋舌;另方面,品格營週五所要教導的品格,正好是「信心」,不知如此特別的安排, 神有甚麼巧思與美意。煩請方舟弟兄姊妹為此特別禱告,讓風雨「住了吧!靜了吧!」,使營會得以順利進行。

 

另外,營會在週六上午有半天的成果分享,向家長們介紹基督的品格和 神的愛。但是颱風的來臨,增添了許多的變數,求 神讓我們有足夠的智慧來面對任何可能發生的狀況。你的代禱,是我們在前方爭戰的力量來源!

 

另外本週一晚上,方牧師應邀在小組長的聚會中分享宣教,我在週三晚上也在教會禱告會中分享短宣隊的異象,感謝主!講的聽的都同受一靈激勵。接下來的週日,我將在教會分享主日信息,請大家一併在禱告中記念。

 

 

順頌

                              靠主喜樂

 

                                                                                                                          慈俠牧師 於台北

                                                                                                                          08/07/2009

Comments