方舟小語‎ > ‎

2009-06-12

親愛方舟裡的弟兄姊妹,
  主裡平安!隨著時光的腳步,時序又進入了夏天,各個學校也開始放暑假;當孩子們倘佯在懶懶的夏日中,大人們的心情也不禁隨之輕鬆起來。我在此向大家問安,祝你有個輕鬆愉快的夏天!

  觀看 神最近在教會裡的作為,真的十分感恩。看見弟兄姊妹愛 神的心被挑旺起來,在靈裡得著復興,心裡著實得著安慰。一方面看見好些人的生命有所突破,與 神建立更親密的關係,能在講台上作出生命的見證,顯明 神榮耀的大能;另方面也看見大家對福音的負擔日漸加深,願意投入福音和宣教工作,透過不同的事工,將好信息傳給周圍和遠方的人,有錢出錢、有力出力,前方、後方一同努力,在宣教的事上不落人後。當我想到今年的主題「進入幔內、出到營外」時,心裡不禁為之歡呼,此時此刻,我們豈不正用自己的生命書寫年初所立下的目標嗎? 接下來還有半年的時間,我不知道 神要在教會中做甚麼事;經歷了慈濟接管房產,又經歷了聖靈遍掃更新,雖然只有短短的半年時間,卻讓我們經歷了這麼多,我們真的無法對 神有任何預設立場,「誰知道主的心?誰曾作過祂的謀士?」;我知道的只有一件,祂的同在在這裡,祂的恩膏在這裡,還有祂的應許-「我必幫助你」,也在這裡。

  七月份開始,台灣短宣隊將陸續出發,目前短宣隊正在積極籌備,編輯教材,訓練師資,並協助台灣的宣傳和籌畫工作;同工會已決議把七月訂為宣教月,我們會推動守望代禱,希望每個短宣家庭都能有幾位後方的弟兄姊妹認領,天天為他們守望。另外,我們會支援7/17-19 在Milpitas 基督徒聚會舉行的張伯笠聯合佈道大會,與其他二個教會配搭,參與一些領詩及陪談的服事,求 神使用這個佈道會在North Valley 得人。另外也會支持一個「Faith Comes By Hearing」事工,他們的異象是錄製數千種語言的有聲聖經,使福音能遍及世界,特別是文盲普遍的地區,都能第一手聽見 神的話。該機構也免費送給我們50 套中文和英文NIV 版的新約MP3 錄音CD,到時會分發給大家;他們鼓勵我們,一天聽半小時,40 天就可以聽完新約一遍。

  關於成人主日學,由於近來事務繁多,暑假又有許多人不在,因此同工會決議在秋季開始開課,時間是在主日崇拜之後,吃午餐之前。到時會有更詳盡的報告。

  還有一些青少年在想,有沒有可能組織一個敬拜團,用樂器和詩歌來敬拜 神;如果你們家的孩子願意,到時可以一起參與討論,孩子們天天在家彈琴拉琴,沒有甚麼明確的目標,若有固定的敬拜樂團,一定會激起他們學習音樂的熱忱。或許有一天孩子們也可以在台上帶領敬拜,讓我們的雙語敬拜真正落實。

  願主繼續做成祂的工,在孩子的身上,在大人的身上,也在方舟教會這個大家庭的身上!

  最後謹祝
       凡事興盛、身體健壯、靈魂興盛!
慈俠牧師 敬上